Главная Новости

Почта Банк рассчитывает получить по итогам 2016 года 1 млрд рублей чистой прибыли по МСФО

1-09-2016, 17:38 admin Новости

Почта Банк по итогам 2016 года ожидает выхода на показатель чистой прибыли по МСФО в размере 1 млрд рублей. Такой прогноз озвучил президент — председатель правления банка Дмитрий Руденко в ходе рабочей встречи с премьер-министром Башкирии Рустэмом Мардановым.

Как сообщалось, Почта Банк по итогам первого полугодия текущего года получил 94 млн рублей чистой прибыли по МСФО вместо ожидавшихся 1,14 млн рублей убытка.

«Устойчивый рост демонстрирует кредитный портфель, быстро растут депозиты, а это ключевой признак того, что население доверяет банку», — заявил Руденко на встрече в Уфе. «В будущем мы начнем оказывать услуги клиентам микро- и малого бизнеса, что усилит наши рыночные позиции», — сказал он.

Руденко отметил, что «ежедневно банк открывает по десять клиентских центров», и подчеркнул, что «с такой скоростью в стране не развивалась ни одна сеть розничного ретейла, не говоря уже о финансовом секторе».

Ранее в августе наблюдательный совет кредитной организации утвердил ее стратегию развития до 2023 года, согласно которой клиентская база Почта Банка достигнет 21 млн человек, банкоматная сеть увеличится до 8 тыс. устройств, а по всей стране будет открыто 26 тыс. точек финучреждения.

comments powered by HyperComments