Главная Новости

Кассация подтвердила законность банкротства банка, связанного с продюсером Разиным

1-09-2016, 17:49 admin Новости

Кассационная инстанция оставила без изменения судебное решение о банкротстве нижегородского Объединенного Национального Банка, сообщило РАПСИ со ссылкой на информацию Арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Напомним, Арбитражный суд Нижегородской области 22 января 2016 года объявил о признании ОНБ банкротом.

По данным РАПСИ, подавшие кассационную жалобу представитель участников банка Владимир Сушко и представитель работников кредитной организации Игорь Завьялов выразили несогласие с выводами о наличии у ОНБ признаков банкротства, а также указали, что суд первой инстанции в нарушение Арбитражного процессуального кодекса не рассмотрел ходатайства о дополнительной оценке финансового состояния банка.

Между тем Центробанк в конце октября прошлого года отмечал, что, по предварительной оценке временной администрации, стоимость активов ОНБ не превышает 274 млн рублей при обязательствах перед кредиторами на 370 млн.

Ранее бывший президент и совладелец ОНБ Андрей Разин, более известный широкой публике как продюсер группы «Ласковый май», не смог добиться в арбитраже, апелляционной и кассационной инстанциях отмены приказа ЦБ от 6 октября 2015 года об отзыве лицензии у банка.

Как сообщалось, Разин считает отзыв лицензии «местью» со стороны главы ЦБ. Но из сообщения апелляционного суда, которое ранее было процитировано РАПСИ, следует, что в I квартале 2015 года показатель вовлеченности Объединенного Национального Банка в проведение сомнительных операций клиентов в очередной раз превысил установленное Центробанком пороговое значение, составив 5,57% при их объеме в 1,4 млрд рублей. В конце октября 2015 года ЦБ также сообщал о выявленных операциях бывшего руководства банка с признаками вывода активов.

comments powered by HyperComments