Главная Новости

Газпромбанк: санкции США против «дочек» ничего не изменят

2-09-2016, 13:56 admin Новости

Санкции США против дочерних компаний Газпромбанка ничего не меняют. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Все перечисленные компании, входящие в группу Газпромбанка, де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что Газпромбанк владеет в их капитале долей, превышающей 50%. Таким образом, сообщение Казначейства США ничего не меняет в фактическом положении вещей ни для Газпромбанка, ни для упомянутых предприятий», — сообщили в банке.

США расширили антироссийский санкционный список, добавив в него ряд новых компаний, включая дочерние структуры «Газпрома», такие как «Газпром Медиа Холдинг», «Газпром Межрегионгаз Холдинг», институт «Газпром — ВНИИГАЗ», ряд региональных подразделений газового гиганта.

Санкции введены и против ряда дочерних структур Газпромбанка, попавшего в список в 2014 году. В их числе «Газпромбанк — Управление активами», «Уралмашзавод», «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), чешская Skoda JS, бывшее подразделение машиностроительной группы Skoda, которое в 2004 году было приобретено ОМЗ.

comments powered by HyperComments