Главная Новости

АСВ: нарушения законодательства при проведении повторного конкурса на санацию «Траста» не было

2-09-2016, 13:57 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявляет, что все условия по повторному отбору санаторов НБ «Траст» соответствуют действующему законодательству.

«Мероприятия по финансовому оздоровлению «Траста» осуществляются АСВ в соответствии с требованиями действующего законодательства и утвержденным Банком России планом участия агентства в предупреждении банкротства банка», — отмечается в заявлении госкорпорации.

По данным АСВ, решение о внесении изменений в план участия было принято в связи с необходимостью корректировки условий финансирования проекта вследствие установления фактов, подтверждающих потери банка, которые возникли до начала финансового оздоровления кредитной организации.

Ранее Альфа-Банк сообщил об отзыве заявки на участие в повторном конкурсе на санацию «Траста». По данным кредитной организации, условия отбора не соответствовали действующим нормативным актам.

Газета «Коммерсант» отмечала, что банк «Открытие» с высокой долей вероятности может уступить статус оздоровителя «Траста» Альфа-Банку. Результаты повторного конкурса на санацию банка «Траст» могут быть объявлены уже на этой неделе.

Деньги на санацию «Траста» (в конце 2014 года было выделено 127 млрд рублей, 99 млрд — на десять лет под льготную ставку 0,51% годовых и 28 млрд на шесть лет под 6,01%; «Открытие» просило еще 47 млрд, но получило отказ) будут те же. Изменяются условия их предоставления (ставка, либо срок, либо и то и другое), указывают источники газеты. Дополнительных средств на санацию ЦБ и АСВ, как известно, теперь больше не дают.

comments powered by HyperComments