Главная Новости

Глава «Российского Капитала» предложил создать межведомственную группу по уголовным делам ГК «СУ-155»

2-09-2016, 14:02 admin Новости

Глава банка «Российский Капитал» Михаил Кузовлев предложил создать межведомственную группу по уголовным делам ГК «СУ-155».

«Я совершенно точно знаю, что кроме нас уже возбужден ряд уголовных дел, постоянно происходят выемки документов. Мы обратились с просьбой создать межведомственную группу для того, чтобы упорядочить ситуацию. Потому что нам, находясь в процедуре банкротства застройщика, будет сложно отстаивать права дольщиков, если во время какой-то из выемок пропадут документы», — сказал он RNS на ВЭФ—2016.

Сейчас «Российский Капитал» готовит материалы для обращения в правоохранительные органы. «Я пока не могу сформулировать, как это (обращение в правоохранительные органы. — Прим. ред.) будет оформлено формально, но, посмотрев на финансовую документацию и сравнив с тем, что построено, мы, безусловно, видим, что достаточная часть денег, которая была принята у дольщиков, до стройки не дошла», — пояснил Кузовлев.

По его словам, экс-глава и бывший владелец ГК «СУ-155» Михаил Балакин больше не занимает никаких руководящих должностей, но входит в совет директоров компании, в которую он сдал активы. «Он пытается принимать участие в работе, но основная работа ведется силами нового менеджмента и тех менеджеров, которых мы отобрали в компании», — заключил Кузовлев.

comments powered by HyperComments