Главная Новости

Суд отложил иск АСВ к экс-главам «Русского Банкирского Дома» о взыскании 884,4 млн рублей

3-09-2016, 21:52 admin Новости

Арбитражный суд Москвы отложил на 7 октября рассмотрение иска Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с бывшего председателя правления «Русского Банкирского Дома» Сергея Бондаровича и еще девяти руководителей 884,4 млн рублей убытков.

Управляющий обратился в суд с требованием о взыскании убытков с Бондаровича и первого зампреда правления банка Константина Кулябина. Также в качестве соответчиков были привлечены восемь бывших руководителей кредитной организации.

Представитель Бондаровича ранее заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы по делу. Также в пятницу представитель ответчика попросил отложить процесс для того, чтобы найти и представить документы с более поздней подписью Бондаровича, чем ранее представлялись на экспертизу. Представитель АСВ возражал против проведения новой экспертизы, по его мнению, это ходатайство заявлено для того, чтобы затянуть процесс.

Суд ходатайство представителя Бондаровича удовлетворил и отложил заседание.

ЦБ в октябре 2008 года отозвал у банка «Русский Банкирский Дом» лицензию. Причинами отзыва лицензии стали неисполнение финучреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установление фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также неспособность кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и уплатить обязательные платежи.

comments powered by HyperComments