Главная Новости

Moody's подтвердило рейтинги Промсвязьбанка, присвоило 17 банкам оценку риска контрагента

20-06-2015, 15:26 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги Промсвязьбанка: в частности, долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте — на уровне «В1» с «негативным» прогнозом, краткосрочные — на уровне «Not Prime», базовую оценку кредитоспособности — на уровне «b1». Полный список рейтинговых действий приводится в релизе Moody's.

В агентстве поясняют, что подтверждение рейтингов обусловлено адекватными позициями банка по фондированию и ликвидности. Недавние и предстоящие капитальные вливания помогут банку уменьшить ожидаемое негативное давление на капитал к концу текущего года, полагают аналитики.

Факторами, ограничивающими уровень рейтингов, выступают сложные операционные условия в России, усугубляющие давление на качество активов, финансовые результаты и достаточность капитала банка; возросшие риски, связанные с существенным объемом ссуд в валюте (их доля составляла около 39% валового кредитного портфеля на 1 апреля 2015 года); невысокий показатель капитала первого уровня — 8% на конец 2014 года, в соответствии с отчетностью Промсвязьбанка по МСФО.

Кроме того, Moody's присвоило этому и еще 16 банкам (Райффайзенбанку, «Возрождению», РосЕвроБанку, Росгосстрах Банку, банку «Международный Финансовый Клуб», Локо-Банку, Внешпромбанку, Нота-Банку, БыстроБанку, СКБ-Банку, Национальному Резервному Банку, Национальной Факторинговой Компании, «Уральскому Финансовому Дому», Меткомбанку, НС Банку и АйМаниБанку) оценку риска контрагента. Этот вид рейтинга, введенный агентством недавно, определяет вероятность выполнения финансовым институтом, в случае его краха, своих контрактных обязательств. Уровни оценок также приводятся в сообщении агентства.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments