Главная Новости

Росгосстрах Банк производит перестановки в руководящем составе

3-09-2016, 22:02 admin Новости

Росгосстрах Банк объявил о кадровых перестановках. В частности, председатель правления Александр Фалев назначен на должность президента банка.

Как поясняется в сообщении кредитной организации, в новом статусе топ-менеджер будет отвечать за вопросы ее стратегического развития и взаимодействие с государственными структурами, регулирующими и надзорными органами.

Правление банка по решению его совета директоров возглавит Алла Масленникова, занимавшая с 2011 года пост зампреда. Перед ней стоит задача повышения эффективности текущего операционного менеджмента банка, указано в релизе.

«Алла Масленникова пришла в команду Росгосстрах Банка в июне 2010 года, возглавив юридическую функцию. Проявила себя в качестве эффективного управленца, успешно курировавшего правовой блок, риск-менеджмент, проблемные активы, — отмечает председатель совета директоров Росгосстрах Банка Светлана Клепальская. — Уверена, что ее назначение на должность председателя правления будет способствовать повышению операционной эффективности и развитию бизнеса банка в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

В банке поясняют, что данные назначения произведены в рамках плановой реализации обновленной в этом году бизнес-стратегии. Как уточняется, «она предусматривает, что Росгосстрах Банк, оставаясь универсальным финансовым институтом, будет существенно укреплять розничное направление своей деятельности, модернизировав продуктовый портфель в пользу простых и понятных решений для миллионов клиентов, доверяющих бренду «Росгосстрах»: вклады, инвестиционные продукты, ипотечное кредитование, комиссионное обслуживание. Также к приоритетным задачам относится развитие комплексного обслуживания клиентов — юридических лиц».

comments powered by HyperComments