Главная Новости

Арбитраж подтвердил выводы ФАС о нарушении закона Абсолют Банком в рекламе ипотеки

3-09-2016, 22:02 admin Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законность и обоснованность решения Управления Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу, вынесенного в отношении Абсолют Банка. Об этом сообщается на сайте петербургского УФАС.

Как рассказали в управлении, в 2015 году в антимонопольный орган обратилась гражданка, которая заинтересовалась рекламной акцией Абсолют Банка: «Стесненные условия — не для Вас! Ипотека 11,5%». Однако договор был заключен по ставке 12,5%, а не 11,5%, причем в рекламе увеличение ставки на 1 процентный пункт не оговаривалось.

Антимонопольщики напоминают, что законом не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители.

По итогам рассмотрения дела комиссия УФАС признала в действиях Абсолют Банка нарушение части 7 статьи 5 закона о рекламе. Кредитная организация также была оштрафована на 110 тыс. рублей.

В настоящее время Абсолют Банк обжалует в суде постановление о наложении штрафа.

comments powered by HyperComments