Главная Новости

Не добившийся отмены отзыва лицензии у ОНБ продюсер Разин подал жалобу в Верховный суд

3-09-2016, 22:03 admin Новости

Бывший президент и совладелец нижегородского Объединенного Национального Банка Андрей Разин, более известный широкой публике как продюсер группы «Ласковый май», оспаривает отказы судов отменить отзыв лицензии у кредитной организации. Соответствующая жалоба зарегистрирована в Верховном суде РФ, передает со ссылкой на его информацию РАПСИ.

Также сообщается, что Разин подал ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование судебных актов.

Ранее Разин не смог добиться в арбитраже, апелляционной и кассационной инстанциях отмены приказа ЦБ от 6 октября 2015 года об отзыве лицензии у банка.

Как сообщалось, Разин считает отзыв лицензии «местью» со стороны главы ЦБ. Но из сообщения апелляционного суда, которое ранее было процитировано РАПСИ, следует, что в I квартале 2015 года показатель вовлеченности Объединенного Национального Банка в проведение сомнительных операций клиентов в очередной раз превысил установленное Центробанком пороговое значение, составив 5,57% при их объеме в 1,4 млрд рублей. В конце октября 2015 года ЦБ также сообщал о выявленных операциях бывшего руководства банка с признаками вывода активов.

Арбитражный суд Нижегородской области 22 января 2016 года объявил о признании ОНБ банкротом.

На днях стало известно, что кассационная инстанция оставила без изменения судебное решение о банкротстве ОНБ.

comments powered by HyperComments