Главная Новости

Греф признал проблему с доступностью финансовых ресурсов на Дальнем Востоке

3-09-2016, 22:07 admin Новости

Задача создать особый режим работы крупнейших банков с госучастием на Дальнем Востоке — абсолютно верная, но нетривиальная, заявил глава Сбербанка Герман Греф, отметив, что за два дня пребывания на Восточном экономическом форуме убедился в наличии проблемы с доступностью финансовых ресурсов в регионе.

Президент России Владимир Путин в пятницу поручил Минфину совместно с ЦБ продумать возможность создания особого режима работы крупнейших банков с госучастием для Дальнего Востока.

«Я думаю, что пока это общая постановка задачи, президента заботит недостаточная доступность финансовых ресурсов. Задача сформулирована, как я понимаю, в первую очередь нам и ЦБ, чтобы подумать, что можно сделать для того, чтобы повысить эту доступность здесь», — сказал Греф, комментируя поручение главы государства.

«Задача нетривиальная, будем думать. Я думаю, что это абсолютно верная задача: два дня здесь провел, действительно эта проблема существует здесь», — отметил глава крупнейшего российского банка.

Греф посетовал, что такие механизмы как софинансирование для малого бизнеса из Фонда развития Дальнего Востока, очень ограничены в своем влиянии. «Здесь нужно развитие инфраструктуры. Сегодня президент все основные направления сказал», — заключил он.

comments powered by HyperComments