Главная Новости

ЦБ: экс-руководство Банка МБФИ не обеспечило передачу временной администрации кредитного досье на 700 млн рублей

7-09-2016, 10:41 admin Новости

Бывшее руководство Банка МБФИ не обеспечило передачу временной администрации кредитного досье на сумму более 700 млн рублей, сообщили в пресс-службе Центробанка.

«Бывшее руководство и собственники ОАО «Банк «МБФИ» не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье на сумму более 700 млн рублей, что фактически делает невозможным взыскание задолженности по данным обязательствам в судебном порядке и, как следствие, исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками банка», — говорится в релизе.

По оценке временной администрации, стоимость активов Банка МБФИ не превышает 39,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 518,9 млн рублей, в том числе перед физлицами — 272,6 млн рублей.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Арбитражный суд Москвы в сентябре признал Банк МБФИ несостоятельным (банкротом). Финучреждение было лишено лицензии 27 апреля текущего года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отмечали в ЦБ.

Позже стало известно, что Банк России подозревает МБФИ в сокрытии фактов хищения активов.

comments powered by HyperComments