Главная Новости

По иску Банка Москвы со «Стройгазконсалтинга» взыскано 5,7 млрд рублей

22-06-2015, 21:20 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску Банка Москвы взыскал со строительных компаний ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) и ООО «Стройгазконсалтинг-Север» 5,7 млрд рублей.

В иске банк просил взыскать задолженность по двум кредитным договорам с СГК, заключенным в 2014 году в рамках соглашения о кредитовании от 27 мая 2013 года, а также по договорам о предоставлении банковской гарантии. Ответчик должен был вернуть денежные средства по предоставленным траншам в январе 2015 года, однако этого сделано не было. Поручителем по двум соглашениям выступает ООО «Стройгазконсалтинг-Север».

Представитель СГК просил суд уменьшить сумму процентов. Кроме того, ответчик считает, что банк незаконно начислил сумму пеней в размере свыше 45 млн рублей.

Суд в понедельник отклонил ходатайство СГК об отложении рассмотрения дела для заключения мирового соглашения. Представитель Банка Москвы возражал против удовлетворения этого ходатайства.

В производстве суда находится еще один иск банка о взыскании с СГК 17,8 млрд рублей. Рассмотрение этого иска суд назначил на 29 июля. Как пояснил истец в суде, банк досрочно взыскивает задолженность по семи кредитным договорам с СГК как поручителя заемщика, которым является его дочернее предприятие ООО «Газтехлизинг». Сам заемщик привлечен к делу в качестве третьего лица.

Источник: rapsinews.ru

comments powered by HyperComments