Главная Новости

ВТБ заявил об адаптации к санкциям, но признает сложности с проведением платежей за рубеж

8-09-2016, 15:42 admin Новости

Введение американских и европейских санкций в отношении России было беспрецедентным, но к настоящему времени санкционные банки и предприятия к ним адаптировались, рассказал журналистам заместитель президента — председателя правления ВТБ Валерий Лукьяненко. Сам ВТБ и его дочерние компании включены в санкционный список США.

«Ограничения, которые были введены европейскими странами и США, — беспрецедентные меры, которые повлияли не только на Российскую Федерацию, но и страны-сателлиты, которые участвовали в ряде совместных проектов», — сказал он.

В первое время у санкционных банков и компаний были сложности, признал Лукьяненко. Пришлось переформатировать работу. Сложности есть и сейчас, признает топ-менеджер.

«Да, есть сложности в проведении платежей, но сегодня и мир адаптировался, и наши зарубежные партнеры адаптировались, поэтому чувствуем сегодня в этой части уверенно», — уточнил он.

Но ни по одному из 2 тыс. корреспондентских счетов ВТБ в зарубежных банках просрочек нет, заверил Лукьяненко.

«Мы работаем с Citibank, Bank of New York, с другими американскими банками, не говоря уже о европейских. Проблем сегодня нет», — отметил он, уточнив, что никаких сложностей с проведением платежей в Китай, о чем сообщалось в прошлом году, также нет.

comments powered by HyperComments