Главная Новости

ЦБ установил факты вывода активов из Эл Банка на 2,2 млрд рублей

8-09-2016, 15:44 admin Новости

Временная администрация Эл Банка, назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, установила факты вывода активов путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, на 2,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Временная администрация по управлению ООО КБ «Эл Банк» ... в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила операции, осуществленные бывшим руководством ООО КБ «Эл Банк», имеющие признаки преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов в ущерб другим, в том числе посредством обременения обязательств банка, а также сделки, направленные на вывод ликвидного обеспечения по требованиям к заемщикам с сомнительной платежеспособностью на общую сумму более 100 млн рублей», — говорится в релизе.

По оценке временной администрации, стоимость активов Эл Банка не превышает 3,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,9 млрд, в том числе перед физлицами — 5,1 млрд.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Эл Банк был лишен лицензии 5 мая текущего года. ЦБ в том числе указывал на неспособность банка своевременно удовлетворить требования вкладчиков. АСВ оценило свои выплаты по данному страховому случаю в 5 млрд рублей.

В июле тольяттинский Эл Банк был признан банкротом.

comments powered by HyperComments