Главная Новости

Корпорация МСП расширила состав банков-участников по «Программе 6,5%»

9-09-2016, 10:01 admin Новости

Корпорация МСП расширила состав банков-участников по программе стимулирования кредитов для представителей малого и среднего бизнеса. Список уполномоченных банков расширился на две позиции. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя корпорации МСП (Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства) Максим Любомудров.

«Список банков, которые могут выдавать кредиты по «Программе 6,5%», увеличился на две позиции. Это ЮниКредит Банк и Екатеринбургский Муниципальный Банк», — отметил Любомудров.

По его словам, одной из приоритетных задач корпорации МСП является стимулирование выдачи кредитов малому и среднему бизнесу. В июле 2016 года корпорация приняла решение привлекать к «Программе 6,5%» банки, капитал которых составляет менее 50 млрд рублей (в действовавшей ранее редакции программы уполномоченным мог стать банк с капиталом от 50 млрд рублей). Ставка для конечного заемщика в рамках программы составляет 11% для малых компаний и 10% — для средних.

Корпорация МСП создана в 2015 году и осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства.

comments powered by HyperComments