Главная Новости

Газпромбанк сокращает долю валюты в своих активах и пассивах

10-09-2016, 10:54 admin Новости

Газпромбанк сокращает долю валюты в своих активах и пассивах, замещая их рублевыми средствами, сообщил представитель банка, комментируя опубликованные показатели отчетности по РСБУ за семь месяцев 2016 года.

«В основном именно этими планомерными действиями банка объясняется тот факт, что за указанный период объемы средств корпоративных клиентов банка сократились. В плановом же порядке сокращается и валютная часть в кредитном портфеле в связи с общим снижением спроса на валютные ресурсы со стороны корпоративных клиентов банка», — сказал представитель кредитной организации.

Кроме того, по его словам, показатели остатков клиентских средств, публикуемые в рублевом выражении, сократились из-за того, что та часть валютных ресурсов, которая сохранилась на счетах клиентов, подверглась переоценке в связи с укреплением рубля.

При этом на протяжении первых шести месяцев текущего года выбывающие валютные ресурсы были полностью замещены притоком рублевых средств от корпоративных клиентов.

Помимо этого, уточняется, что основным фактором снижения остатков клиентских средств в июле стали значительные по объему платежи ряда крупных клиентов банка, включающие в том числе выплату дивидендов.

comments powered by HyperComments