Главная Новости

Банк «Юнистрим» планирует нарастить капитал для сохранения генеральной лицензии ЦБ

10-09-2016, 10:58 admin Новости

Банк «Юнистрим» планирует увеличить капитал до уровня свыше 1 млрд рублей к 1 января 2018 года, чтобы сохранить генеральную лицензию ЦБ и работать без ограничений. Об этом порталу Банки.ру рассказал председатель совета директоров кредитной организации Гагик Закарян.

«У нас идет рост бизнеса, у нас стабильно от 12% до 14% годовой прирост бизнеса и по объемам, и по доходности, и по прибыльности, — заявил Закарян. — Что касается нововведений ЦБ, то у нас капитал и там не сильно ниже 1 миллиарда рублей, к этому времени (вступления в силу закона о региональных банках. — Прим. ред.) мы увеличим прибыль, потому что у нас каждый год примерно прибыль будет 150—200 миллионов рублей, капитал будет увеличиваться и за счет прибыли».

Кроме того, нарастить капитал банка могут и его основатели напрямую, добавил собеседник портала Банки.ру.

По данным на 1 августа, размер капитала банка «Юнистрим» составил (по форме 123) 647,7 млн рублей. ЦБ хочет относить к категории региональных и запрещать некоторые виды деятельности кредитным организациям с капиталом менее 1 млрд. Эти требования планируется установить с 1 января 2018-го.

Источник портала Банки.ру на банковском рынке сообщил, что банк «Юнистрим» некоторое время назад активно рассматривал другие банки в целях покупки или слияния, таким образом в «Юнистриме» хотели решить вопрос с капиталом.

Гагик Закарян в беседе с корреспондентом портала Банки.ру данную информацию опроверг. «Мы вполне самодостаточны», — заявил он.

comments powered by HyperComments