Главная Новости

Военно-Промышленный Банк подал иск к ЦБ

13-09-2016, 07:48 admin Новости

Военно-Промышленный Банк (ВПБ) обратился с иском в Арбитражный суд Москвы в адрес Главного управления ЦБ РФ по ЦФО. Банк подал заявление о «признании решений и действий (бездействий) незаконными». Иск поступил в суд 8 сентября. В банке не прокомментировали, какое именно решение ЦБ просят признать незаконным.

В пятницу, 9 сентября, стало известно, что банк отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП).Тогда же сообщалось, что финучреждение столкнулось со сложностями при проведении платежей как для физических, так и для юридических лиц. «У нас происходит обновление программного обеспечения, действительно, платежей не проводим», — заявили в кол-центре ВПБ.

В понедельник, 12 сентября, в кол-центре банка сообщили, что все отделения функционируют в штатном режиме. Для того чтобы снять средства с вклада необходимо заказать деньги заранее.

«Необходимо обратиться в отделение банка, в котором был открыт вклад, и подать заявку на получение средств. В течение пяти рабочих дней она будет рассмотрена, средства доставят в офис, и вас пригласят для получения», — рассказала сотрудник кол-центра.

comments powered by HyperComments