Главная Новости

Апелляция ВТБ 24 по делу о валютной ипотеке перенесена на 29 июня

22-06-2015, 21:26 admin Новости

Рассмотрение апелляционной жалобы ВТБ 24 на решение Пушкинского городского суда, который встал на сторону ипотечной валютной заемщицы, перенесено на 29 июня. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Рассмотрение дела перенесено на 29 июня», — сообщили в пресс-службе. В Ассоциации валютных ипотечных заемщиков уточнили, что банк представил на рассмотрение суда дополнительные документы.

Напомним, что Пушкинский городской суд Московской области вынес решение в пользу валютной заемщицы и обязал ВТБ 24 пересчитать выданный ей ипотечный кредит по курсу не выше 24 рублей за доллар. Суд обязал банк пересчитать уже проведенные платежи за весь период, когда они превышали курс, «установленный на день заключения договора, — 23,51 рубля за 1 у. е., и зачислить сумму неосновательного обогащения в счет погашения оставшейся части долга». Данное решение суд обосновал тем, что потребитель не мог предвидеть рост ежемесячного платежа, который почти втрое превысил его доход, иначе сделка была бы кабальной и ничтожной. А банк, указал судья, нарушил закон «О защите прав потребителей», по которому информация о кредите должна содержать цену в рублях.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments