Главная Новости

Греф: Сбербанк может создать виртуального сотового оператора с нуля

14-09-2016, 09:30 admin Новости

Сбербанк обсуждает тему создания виртуального сотового оператора с нуля. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф.

«Мы сейчас эту тему обсуждаем. Это не классический сотовый оператор. Это технологии MVNO, это виртуальный оператор. Есть успешные проекты в мире, есть соответствующий опыт у некоторых банков, у трех банков. Мы думаем, что у нашего проекта есть все шансы стать успешным, мы видим большой кумулятивный эффект для нашего бизнеса. Когда человек, пользуясь нашим приложением, сможет осуществлять звонки. Весь мир идет в эту сторону, — указал он. — Обсуждаем проект создания сотового оператора с нуля».

Создание Сбербанком собственного оператора не связано с тем, что операторы сотовой связи начали создавать финансовые сервисы, пояснил Греф. «Я позитивно отношусь к конкуренции, пусть приходит как можно больше игроков, это всегда для нас вызов», — сказал он.

О том, что Сбербанк планирует создать виртуального мобильного оператора, СМИ сообщали еще весной. В начале сентября появилась информация, что ВТБ также задумался о подобном проекте.

comments powered by HyperComments