Главная Новости

«Югра» планирует увеличить капитал за счет очередной допэмиссии акций

14-09-2016, 09:34 admin Новости

Банк «Югра» планирует провести допэмиссию акций для увеличения капитала, говорится в материалах кредитной организации. Объем размещения не раскрывается, цена одной бумаги составит 1 тыс. рублей по номиналу.

«Определить цену размещения обыкновенных именных акций банка «Югра» в размере 1 000 (одна тысяча) рублей за каждую акцию, исходя из их рыночной стоимости», — говорится в сообщении кредитной организации. Право преимущественного выкупа бумаг будет у акционеров, уточняется в материалах «Югры».

По данным банка, в обращении уже находится почти 12,95 млн его акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

Из финансовой отчетности банка следует, что на 1 августа его капитал (по форме 123) равнялся 66,3 млрд рублей, с начала года он вырос на 3,8 млрд.

Ранее в «Югре» также анонсировали планы по выходу банка на IPO осенью 2016-го, подготовка к первичному размещению все еще идет, сообщил в конце августа президент кредитной организации Алексей Нефедов. «Готовимся, но не ускоряем этот процесс. Мы смотрим за конъюнктурой рынка. Все идет не так быстро, как хотелось бы», — сказал тогда он.

Также в беседе с корреспондентом портала Банки.ру Алексей Нефедов сообщил, что в банке рассматривают и другие возможности для наращивания бизнеса. «Мы также рассматриваем возможность приобретения действующего банковского бизнеса, в том числе и через механизм санации. Мы всегда изучаем рынок, присматриваемся к игрокам и стремимся использовать те механизмы, которые будут способствовать качественному росту нашего бизнеса», — сказал банкир, отметив, что в силу консервативной политики до финальных положительных решений переговоры с потенциальными продавцами не доходили.

Несмотря на возможный перенос сроков выхода на IPО, в «Югре» по-прежнему сохраняют амбиционные планы по дальнейшему развитию в регионах. Так, до конца 2017 года предполагается открыть 10 новых офисов в Дальневосточном федеральном округе, отметил Алексей Нефедов. «Речь идет о таких городах, как Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре», — уточнил он.

comments powered by HyperComments