Главная Новости

Суд удовлетворил иски крымских фирм к Ощадбанку о снятии ареста с имущества

14-09-2016, 09:35 admin Новости

Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил заявления трех компаний, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму, к Ощадбанку и Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ) об освобождении имущества от ареста.

Арбитраж по заявлениям компаний «Капелла Солар», «Оузил Солар» и «Краймиа Солар 4», зарегистрированных в Симферополе по одному адресу, исключил из акта о наложении ареста от 3 марта 2015 года и освободил от ареста дизельные генераторы, молниеприемные мачты, источники бесперебойного питания, ворота, инверторные станции и другое имущество, принадлежащее заявителям.

По мнению крымских компаний, спорное имущество принадлежит не должнику по исполнительному производству, а им и входит в состав солнечных электростанций. Также в суде находятся аналогичные заявления компаний «Омао Солар» и «Краймиа Солар 2».

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в августе подтвердил законность возврата ФЗВ десяти заявлений о признании банкротами компаний, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму. Заявитель обжаловал в апелляции определения Арбитражного суда Республики Крым, который 9 и 12 февраля возвратил ему заявления о банкротстве энергокомпаний.

По мнению арбитража, не представлено надлежащих доказательств наличия у представителя фонда полномочий на подписание заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) от имени кредитора (Ощадбанка.

Ранее эти заявления были оставлены судами без движения из-за их ненадлежащего оформления. «Как усматривается из данного заявления, заявителем указан ПАО «Государственный ощадный банк Украины», однако заявление подписано представителем АНО «Фонд защиты вкладчиков», говорится в определении суда по одному из дел.

comments powered by HyperComments