Главная Новости

Кассация подтвердила законность отзыва лицензии у банка «Адмиралтейский»

15-09-2016, 08:02 admin Новости

Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в отмене приказа об отзыве у банка «Адмиралтейский» лицензии, сообщили РАПСИ в суде.

Кассационная инстанция отклонила жалобу ООО «Компания Шаброль», которое является участником банка и владеет долей в уставном капитале в размере 14,634%. Заявитель обжаловал в кассации решение Арбитражного суда Москвы от 23 марта, когда было отклонено его заявление о признании незаконным и отмене приказа Центробанка России от 11 сентября 2015 года об отзыве лицензии. Апелляционный суд 15 июня оставил без изменения решение первой инстанции.

Арбитраж посчитал, что приказ издан в соответствии с требованиями федерального законодательства и нормативных актов Банка России в пределах предоставленных законом полномочий и не нарушает права и законные интересы ООО, не препятствует их реализации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Кроме того, в марте апелляционный суд отклонил жалобу компании «Шаброль», подтвердив законность открытия конкурсного производства в отношении банка «Адмиралтейский».

Арбитражный суд Москвы 1 февраля по заявлению Банка России признал «Адмиралтейский» банкротом. Суд возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В суде первой инстанции представитель ЦБ сообщил, что стоимость активов банка на дату отзыва лицензии составляла 6,57 млрд рублей, в то время как размер обязательств равнялся 8,5 млрд рублей. Таким образом, размер обязательств превышает размер активов, что указывает на наличие у банка признаков банкротства.

Представитель участника банка в свою очередь заявил, что в отчете, который был составлен временной администрацией, не были отображены данные, которые имеют существенное значение. У банка не было признаков банкротства, а временной администрацией были неправомерно доформированы резервы по ссудной задолженности, считает ООО.

comments powered by HyperComments