Главная Новости

Подтвержден долг волгоградского «Красного Октября» Альфа-Банку на 1,5 млрд рублей

15-09-2016, 08:05 admin Новости

Арбитражный суд Волгоградской области включил требование Альфа-Банка в размере около 1,5 млрд рублей в реестр требований кредиторов АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».

В отношении комбината по заявлению банка суд 6 сентября ввел процедуру наблюдения. Временным управляющим должника утвержден Роман Денисов из ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Исполнительный директор завода Вадим Лейбензон 14 июля заявил: «Складывается ощущение, что кто-то искусственно очерняет предприятие, распространяя информацию, не соответствующую действительности и не имеющую ничего общего с «Красным Октябрем».

«Предприятие загружено заказами, уверенно выполняет объемы производства, оставаясь одним из основных налогоплательщиков в местный бюджет. Только за 2015 год мы перечислили более 1,435 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней», — сообщил он. За последние годы в реконструкцию и техническое перевооружение производства вложено около 6 млрд рублей. С июня этого года работникам «Красного Октября» на 10% была увеличена заработная плата, сообщал один из руководителей предприятия.

comments powered by HyperComments