Главная Новости

Fitch ожидает прибыль банковского сектора в размере 300 млрд рублей в 2016 году

15-09-2016, 08:07 admin Новости

Агентство Fitch ожидает, что в 2016 году российские банки получат 300 млрд рублей основной прибыли, говорится в его материалах.

Согласно документам агентства, в первом полугодии 2016 года основная прибыль банков составила 163 млрд рублей. В прошлом году, по Fitch, убыток сектора был равен 100 млрд рублей по итогам всего года.

«Чистая процентная маржа восстанавливается, уже сейчас она составляет 4%. Плюс те резервы, которые были созданы по валютным кредитам, были пересмотрены вниз», — объяснил причины возможной прибыли директор аналитической группы по финорганизациям Fitch Ratings Антон Лопатин, выступая на конференции в Москве.

При этом, говорится в документах агентства, чистая прибыль Сбербанка за первое полугодие составила 120% прибыли всего сектора (Сбербанк заработал порядка 200 млрд рублей, в то время как банковская сфера показала убыток в 20 млрд рублей).

В качестве показателя основной прибыли Fitch берет чистую прибыль за вычетом полученных дивидендов и результата от признания отложенных налоговых активов.

comments powered by HyperComments