Главная Новости

Генпрокуратура начала проверку Военно-Промышленного Банка

15-09-2016, 08:13 admin Новости

Генпрокуратура начала проверку Военно-Промышленного Банка (ВПБ), говорится в материалах ведомства. Там уточняют, что проверка началась в сентябре и может продлиться 20 дней.

Цель проверки — контроль соблюдения законодательства в области защиты прав потребителей, говорится в материалах Генпрокуратуры.

Со своей стороны ВПБ во вторник подал заявление в Генпрокуратуру на Главное управление Центробанка по ЦФО. В кредитной организации попросили ведомство приостановить действие предписания ЦБ по досозданию резервов на сумму более 6 млрд рублей. Еще ранее ВПБ подал иск против ЦБ в Арбитражный суд Москвы. В заявлении содержится просьба банка о «признании решений (ЦБ) и действий (бездействий) незаконными».

В сообщении на сайте ВПБ говорится, что Центральным банком были «применены меры воздействия, результатом выполнения которых стала приостановка работы банка».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что ВПБ получил предписание о досоздании резервов 2 сентября, тогда же ЦБ ввел ряд запретов и ограничений на деятельность кредитной организации, но лишь до тех пор, пока в ней не завершится проверка регулятором.

comments powered by HyperComments