Главная Новости

Банк России назначил временную администрацию в РосинтерБанке

16-09-2016, 09:04 admin Новости

Банк России принял решение о назначении временной администрации в РосинтерБанке и возложении функций временной администрации с 15 сентября на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщает пресс-служба регулятора.

Данная мера объясняется неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления АО «КБ «РосинтерБанк» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — говорится в релизе.

Головной офис банка на Павелецкой в четверг закрыт, никаких объявлений о том, что в финучреждении введена временная администрация нет, передает корреспондент портала Банки.ру. К отделению подошли несколько вкладчиков, которые выражают свое недовольство по этому поводу и предлагают сломать решетку, чтобы попасть в офис банка.

Ранее источник портала Банки.ру сообщал, что ЦБ полностью отключил РосинтерБанк от банковской электронной системы платежей (БЭСП) с 14 сентября.

РосинтерБанк также приостановил проведение денежных переводов и платежей, обслуживание банковских карт и ввел режим предварительной записи на получение вкладов. Сотрудники одного из допофисов кредитной организации объяснили данные ограничения отсутствием наличности в банке.

comments powered by HyperComments