Главная Новости

АСВ: клиенты «Ренессанса», РСБ 24 и Мираф-Банка могут погашать кредиты без комиссий с помощью «Золотой короны»

16-09-2016, 09:06 admin Новости

Клиенты банка «Ренессанс», РСБ 24 и Мираф-Банка могут погашать кредиты без комиссий с помощью сервиса «Золотая корона», сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

«Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) совместно с РНКО «Платежный центр» ООО реализовала возможность оплаты кредитов в пользу банков с отозванными лицензиями в инфраструктуре сервиса «Золотая корона — погашение кредитов» по всей России», — говорится в релизе.

Так, с 1 сентября 2016 года клиенты банка «Ренессанс», РСБ 24 и Мираф-Банка могут погашать кредиты без комиссий через сервис «Золотая корона — погашение кредитов» в розничной сети салонов «Евросеть», МТС, «Связной», офисах продаж «Билайн», а также в салонах связи «Фрисби» в Екатеринбурге и Свердловской области, в обувных магазинах KARI, в кассах банков — партнеров сервиса.

Напомним, РСБ 24 остался без лицензии в ноябре прошлого года. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Банк «Ренессанс» лишился лицензии 14 декабря 2015 года. Регулятор отмечал, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

У Мираф-Банка лицензия была отозвана в январе текущего года. Финучреждение размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов, заключили в ЦБ.

comments powered by HyperComments