Главная Новости

Марис Манчинскис стал главным исполнительным директором банка «Санкт-Петербург»

16-09-2016, 09:10 admin Новости

Марис Манчинскис приступил к работе в банке «Санкт-Петербург» в качестве главного исполнительного директора (СЕО). Об этом говорится в сообщении кредитной организации. В нем отмечается, что это новая позиция в организационной структуре банка.

В банке уточнили, что Александр Савельев продолжит руководить стратегическим развитием кредитной организации в должности председателя правления, а Манчинскис возглавит операционную деятельность и работу заместителей председателя правления.

«В ближайшее время наблюдательным советом банка будет рассмотрен вопрос о введении Манчинскиса в состав правления банка с согласованием его кандидатуры Северо-Западным Главным управлением Центрального банка РФ», — подчеркивается в пресс-релизе.

Марис Манчинскис родился 7 июня 1974 года в Латвии. В 1996 году он окончил факультет экономики и управления Латвийского университета, в 1999-м получил диплом MBA Университета Hofstra. С 2009 года по август 2016-го Манчинскис возглавлял Swedbank в Латвии, был членом старшего звена управления Swedbank AB (Швеция). В 2012—2016 годах занимал должность председателя совета Латвийской ассоциации коммерческих банков. С 2006 по 2008 год был председателем правления Swedbank в России и членом правления Hansabank (Эстония). В 2004—2006 годах руководил департаментом обслуживания корпоративных клиентов и был членом правления Hansabank (позже переименован в Swedbank). В 2001—2004 годах — руководитель отдела финансовых рынков Hansabank и председатель правления Privatais pensiju fonds (пенсионный фонд, входящий в Hansabank Group).

«Мы рады, что в команду топ-менеджеров нашего банка влился профессионал международного уровня, системный человек, имеющий большой опыт работы в хорошо структурированной организации. Вместе со мной и командой топ-менеджеров он должен будет усовершенствовать механизм управления банком для успешной реализации обновленной стратегии его развития. Среди основных задач, которые будут стоять перед исполнительным директором в ближайшее время, — совершенствование эффективной системной бизнес-модели публичного банка, развитие расчетного и трансакционного бизнеса, трансформация корпоративной культуры для построения digital-банка будущего», — отметил председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

comments powered by HyperComments