Главная Новости

ЦБ может проверять РосинтерБанк на предмет забалансовых вкладов

16-09-2016, 09:11 admin Новости

Проверка РосинтерБанка, начатая вечером 13 сентября, может быть связана с желанием ЦБ оценить вероятность наличия в кредитной организации забалансовых вкладов. Об этом порталу Банки.ру рассказал в четверг источник, знакомый с ситуацией в «Росинтере».

ЦБ с 15 сентября ввел в РосинтерБанк временную администрацию, ее функции выполняет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На такой шаг ЦБ пошел «в связи с неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам» кредиторов и вкладчиков банка. В связи с этим топ-менджмент и собственники кредитной организации были отстранены от своих полномочий.

Временная администрация проведет проверку финансового состояния кредитной организации, после чего предложит варианты мер в отношении «Росинтера».

Не исключено, что регулятор попросил банк выгрузить все базы данных, сравнил с имеющейся у него информацией и обнаружил в РосинтерБанке «несостыковки в автоматизированной банковской системе», уточняет собеседник портала, который знает это от человека, близкого к «Росинтеру».

comments powered by HyperComments