Главная Новости

Геобанк заявил о планах по созданию банковского ретейлера

16-09-2016, 09:11 admin Новости

Столичный Геобанк планирует создать сеть многофункциональных банковских офисов, в которых будет предлагать продукты кредитных организаций — партнеров. Об этом Банки.ру рассказал председатель правления Геобанка Михаил Сахин.

«Мы будем развивать банковский ретейл, создавать финансовый маркетплейс, но не в онлайне, а в обычных офисах. В наших отделениях будем предлагать нашим клиентам кредитно-депозитные продукты разных банков, продавать их и обслуживать. Именно поэтому наши офисы брендируются не Геобанком, а работают под вывеской «Многофункциональный банковский офис», — рассказал он.

«Мы хотим дать клиенту в одном месте сравнить продукты разных банков и сделать выбор»,— подчеркнул предправления. Собственные кредиты и депозиты Геобанк предлагать не планирует. Формат работы банковских офисов он сравнивает с «магазином у дома». «Можно сказать, что на банковском рынке мы займем ту же нишу, что в продуктовом ретейле занимают «Дикси» или «Пятерочка», — отметил он.

В настоящее время сеть Геобанка состоит из 60 офисов, которые ранее принадлежали банку «Агросоюз». «У банка «Агросоюз» изменилась концепция. Мы смогли договориться о том, чтобы перевести эти офисы в Геобанк. При этом мы продолжаем обслуживать клиентов банка «Агросоюз», так как это укладывается в нашу концепцию», — рассказал Сахин.

По его словам, взаимодействие с банками-партнерами будет осуществляться в рамках договора об информационно-технологическом взаимодействии. «Мы являемся каналом дистанционного банковского обслуживания», — уточнил он.

В настоящее время Геобанк ведет переговоры о сотрудничестве с рядом банков, в том числе с региональными кредитными организациями. Предправления Геобанка отмечает, что при выборе партнеров будет учитываться и их репутация. «При подборе банка-партнера мы смотрим за его репутацией и поведением на рынке. Мы уделяем этому большое внимание и не допустим появления банков с недобросовестной линией поведения», — отметил он.

В ближайшее время Геобанк планирует открыть до 300 многофункциональных банковских офисов в Москве, Московской области и близлежащих регионах.

comments powered by HyperComments