Главная Новости

ВЭБ планирует завершить переговоры о продаже Проминвестбанка в октябре

16-09-2016, 09:12 admin Новости

Внешэкономбанк до конца октября выйдет на финальный этап переговоров о продаже украинского Проминвестбанка, среди интересантов — венгерский OTP Bank, который продолжает проводить оценку этой кредитной организации, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

«Мы в процессе, мы только до конца октября выйдем на какую-то финальную, предфинальный этап. Интересанты есть. Там меняются, приходят — уходят. OTP продолжает due diligence, поэтому мы спокойно смотрим на те компании, которые приходят и уходят на рассмотрение, увидим в октябре. У нас есть устойчивые интересанты», — сказал он.

В июле Горьков заявлял, что ВЭБ ведет переговоры о возможной продаже Проминвестбанка с несколькими интересантами и рассчитывает до середины 2017 года выйти с банковского рынка Украины. ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал Проминвестбанк на 56,2 млрд рублей, в июне — еще на 4,2 млрд. В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры о продаже украинского банка, а августе стало известно, что покупкой интересуется венгерская OTP Group.

Проминвестбанк закончил первое полугодие 2016 года с убытками в размере 3,05 млрд гривен (около 120 млн долларов).

comments powered by HyperComments