Главная Новости

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка «Расчетный Дом»

17-09-2016, 19:12 admin Новости

Временная администрация по управлению КБ «Расчетный Дом», назначенная Банком России в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, активы выводились путем участия кредитной организации в соинвестировании нереализуемого строительства объекта недвижимости.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 25,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 254,4 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы 7 июня принял решение о признании КБ «Расчетный Дом» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства.

Лицензия у банка была отозвана 26 февраля в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments