Главная Новости

Суд утвердил мировое соглашение по иску Сургутнефтегазбанка к «Сибмосту» на 400 млн рублей

19-09-2016, 22:05 admin Новости

Арбитражный суд Тюменской области утвердил мировое соглашение по иску Сургутнефтегазбанка о взыскании 400 млн рублей с ОАО «Сибмост», сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Новосибирской области назначил на 18 октября рассмотрение заявления ООО «Строительная компания «Орион» о признании банкротом ОАО «Сибмост». Ранее заявление о банкротстве «Сибмоста» было подано в суд ООО «Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик». Седьмой арбитражный апелляционный суд в июне оставил без изменения решение о взыскании по иску «Мостовика» с «Сибмоста» 220,6 млн рублей задолженности. ОАО обжаловало в апелляции решение арбитража Новосибирской области от 26 февраля.

По информации заявителя, компания «Сибмост» нарушила условия договора поставки товара от 18 февраля 2013 года, который подразумевал изготовление и поставку материалов для моста в Красноярске.

Также в производстве суда находятся на рассмотрении заявления ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «Горно-строительная компания» и ООО «Управляющая компания дачное общество «Шараповское» о банкротстве «Сибмоста». Даты рассмотрения этих заявлений не определены.

Арбитражный суд в июне прекратил производство по заявлению ООО «Мечел-Сервис» (сбытовое предприятие ОАО «Мечел») о признании «Сибмоста» банкротом из-за погашения долга перед ООО. В заявлении содержалась информации о задолженности в размере 2,4 млн рублей.

В июне Сургутнефтегазбанк подал заявление в Арбитражный суд Тюменской области о взыскании 400 млн рублей с ОАО «Сибмост».

comments powered by HyperComments