Главная Новости

Moody's подтвердило рейтинги банка «Уральский Финансовый Дом», изменив прогноз на «позитивный»

19-09-2016, 22:06 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Уральский Финансовый Дом» на уровне «B3» и изменило прогноз по ним со «стабильного» на «позитивный». Об этом сообщается в опубликованном на днях релизе агентства.

Базовая оценка кредитоспособности банка и скорректированная базовая оценка кредитоспособности подтверждены на уровне «b3», краткосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте — на уровне «Not Prime», долгосрочная оценка риска контрагента — на уровне «B2(cr)», краткосрочная — на уровне «Not Prime(cr)».

Подтверждение депозитных рейтингов банка с «позитивным» прогнозом отражает улучшение его показателей прибыльности в последнее время и ожидание агентством снижения кредитных издержек банка в ближайшие 12—18 месяцев.

В числе прочего Moody's отмечает улучшение корпоративного управления в банке, выражающееся в сокращении объема кредитования связанных сторон. Также агентство указывает на более сильный, чем у других банков с аналогичным рейтингом, профиль ликвидности кредитной организации благодаря низкой зависимости от оптового фондирования, достаточно раздробленную депозитную базу и значительную подушку ликвидности (включает наличность и ее эквиваленты, ликвидные ценные бумаги и краткосрочные депозиты в банках), превышающую 30% от общего объема депозитов в банке.

comments powered by HyperComments