Главная Новости

АСВ: инвентаризация Мираф-Банка выявила недостачу на 289 млн рублей

20-09-2016, 13:42 admin Новости

Инвентаризация Мираф-Банка выявила недостачу имущества в размере 288,53 млн рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

«Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации ценных бумаг (облигаций на сумму 125,517 млн рублей и векселей на сумму 120 млн рублей). Имеется недостача оригиналов кредитных договоров, заключенных с физическими лицами, на общую сумму 1, 444 млн рублей в связи с отсутствием подтверждающих документов», — отмечается в релизе.

В ходе инвентаризации также обнаружено имущество, неучтенное на счетах бухгалтерского баланса (мебель, банковское оборудование, простые векселя).

Мираф-Банк, клиентами которого являлись владельцы игрового портала http://avtomati-bez-registracii.com/, лишился лицензии в январе 2016 года. По данным Центробанка, финучреждение размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов.

Отрицательная разница между активами и обязательствами Мираф-Банка на момент отзыва лицензии составила 1 млрд 512,8 млн рублей. Бывшее руководство Мираф-Банка перед отзывом лицензии осуществило продажу активов на 560 млн рублей, отмечали в ЦБ.

comments powered by HyperComments