Главная Новости

S&P улучшило до «стабильного» прогноз по рейтингам ряда российских «дочек» иностранных фингрупп

21-09-2016, 17:58 admin Новости

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингам 11 российских финансовых компаний с «негативного» на «стабильный», что обусловлено аналогичным пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Российской Федерации, а также подтвердило этим финансовым организациям кредитные рейтинги контрагента.

В частности, улучшен до «стабильного» прогноз по рейтингам ряда организаций, связанных с государством (ОСГ), а сами рейтинги подтверждены. Как сообщалось, это касается банка ВТБ («BB+» со «стабильным» прогнозом / «B») и его «дочек» (чьи рейтинги и прогнозы приравниваются к оценкам для банка), а именно: АО «ВТБ Лизинг», ООО «ВТБ Лизинг Финанс», VTB Capital PLC, ООО «СК «ВТБ Страхование» (для последнего краткосрочный рейтинг не указывается).

«Пересмотр прогнозов обусловлен некоторой стабилизацией экономической ситуации в России и способностью правительства оказывать своевременную и достаточную экстраординарную поддержку этим ОСГ», — поясняется в релизе.

Рейтинги двух иностранных «дочек», имеющих очень высокую стратегическую значимость для группы ВТБ, на одну ступень ниже рейтингов банка: ДО «АО «Банк ВТБ (Казахстан)» и VTB Bank (Deutschland) AG («BB»/«стабильный»/«B»).

Аналогичным образом пересмотрены прогнозы по рейтингам и подтверждены рейтинги ряда дочерних структур крупных иностранных групп. В частности, рейтинговые действия предприняты в отношении российских БНП Париба Банка, ЮниКредит Банка, АйСиБиСи Банка и ООО «Кредит Свисс Секьюритиз (Москва)» («BB+»/«стабильный»/«B»).

«С учетом того, что основные риски для этих компаний связаны с деятельностью на российском рынке, рейтинговое действие обусловлено нашим мнением о некотором снижении давления со стороны суверенных рейтингов», — отмечается в релизе.

comments powered by HyperComments