Главная Новости

Райффайзенбанк запускает новый интернет-банк

22-09-2016, 08:58 admin Новости

Райффайзенбанк презентовал новый интернет-банк «Райффайзен-Онлайн», который заменит прежний «Р-Коннект». Доступ к системе «Райффайзен-Онлайн» будет открыт для клиентов 22 сентября.

О готовящемся запуске нового интернет-банка ранее рассказал заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка Андрей Степаненко.

В новой версии интернет-банка полностью поменялся интерфейс, был значительно расширен функционал. Помимо управления личными финансами, в том числе дистанционного управления вкладами, счетами, кредитами, ПИФами, есть возможность совершать платежные операции, а также вести учет расходов и накоплений.

Как отметил Андрей Степаненко, интерфейс и структура сервиса стали более понятными. Так, на одном экране объединены продуктовое и операционное меню. Таким образом, пользователям стало проще ориентироваться в системе. В основе обновленного интерфейса — гибко настраиваемая модульная система, в которой каждый продукт представлен в виде виджета. Это позволяет осуществлять самые востребованные операции по каждому продукту в пару кликов.

Еще одна особенность системы «Райффайзен-Онлайн» — возможность подключить к интернет-банку держателей дополнительных карт, даже если они не являются клиентами Райффайзенбанка.

Как сообщила на презентации начальник отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Наталия Масарская, в ближайшее время в интернет-банке появится функционал для клиентов-ИП, а также дополнительные информационные сервисы по кредитам, автоплатежи.

«Сейчас все банки практически забросили развитие своих интернет-банков. Как правило, они делают другую визуализацию и синхронизируют функциональность, но каких-то новых сервисов на рынке не было за последние два-три года. Я считаю это ошибочным», — сказала Масарская. По ее словам, банк также активно работает над привлечением новых партнеров, получателей платежей для интернет-банка. На текущий момент у кредитной организации больше 1 тыс. партнеров по интернет-банку, в регионах ежемесячно банк привлекает более 100 партнеров.

comments powered by HyperComments