Главная Новости

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из Соверен Банка на 680 млн рублей

22-09-2016, 09:02 admin Новости

Временная администрация по управлению Соверен Банком, назначенная ЦБ в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов на 680 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Временная администрация... в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов посредством выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью и физическим лицам без документарного подтверждения финансовой состоятельности на сумму порядка 680 млн рублей, в том числе 280 млн рублей выданы наличными через кассу банка», — говорится в релизе.

По оценке временной администрации, стоимость активов Соверен Банка не превышает 1 094 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1 446 млн рублей.

Напомним, лицензия у Соверен Банка была отозвана 8 апреля текущего года. В числе причин ЦБ отмечал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Выплаты вкладчикам по данному страховому случаю АСВ оценило в 1,28 млрд рублей. В середине июня Центробанк сообщал, что «дыра» в балансе Соверен Банка составила 349 млн рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments