Главная Новости

ЦБ заподозрил экс-руководство банка «Динамичные Системы» в выдаче заведомо невозвратных кредитов

22-09-2016, 09:03 admin Новости

Временная администрация по управлению банком «Динамичные Системы», который был лишен лицензии 12 мая 2016 года, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

В частности, руководство банка, вопреки требованиям законодательства, не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров заемщиков и договор цессии по ссудам юрлиц на сумму более 500 млн рублей.

«Кроме того, временной администрацией выявлены факты, свидетельствующие о вероятном выводе ликвидных активов путем выдачи фиктивных кредитов на сумму более 580 млн рублей. По оценке временной администрации, стоимость активов ООО «КБ «ДС-Банк» не превышает 92,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 746,4 млн рублей», — отмечается в релизе.

В сентябре банк «Динамичные Системы» был признан банкротом.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments