Главная Новости

Акционеры «Югры» одобрили конвертацию субордов на 300,5 млн долларов в капитал

24-09-2016, 11:24 admin Новости

Акционеры банка «Югра» одобрили конвертацию субординированных депозитов на 300,5 млн долларов в капитал. Об этом говорится в материалах кредитной организации.

Основными условиями сделки, по данным банка, стало «приобретение акций ПАО «Банк «Югра» компанией Radamant Financial AG посредством мены требований по субординированным депозитам (в сумме основного долга) без учета невыплаченных процентов, а также финансовых санкций за неисполнение обязательств по субординированным депозитам на обыкновенные акции».

Таким образом, сделка носит характер обмена субординированных депозитов на дополнительные акции. Акции принадлежат Radamant Financial AG — акционеру «Югры». Требования по субординированным депозитам включают в себя три договора: на 32,8 млн, 17,7 млн и 250 млн долларов.

По данным кредитной организации, соответствующий договор мены заключается только после получения согласования в Банке России.

Напомним, что банк «Югра» собирался увеличить капитал более чем на 3 млрд рублей за счет допэмиссии акций, которую планировалось провести путем конвертации двух субординированных займов от Radamant Financial AG на сумму 50,5 млн долларов.

Согласно отчетности «Югры» по МСФО за 2015 год, на балансе банка значатся четыре субординированных депозита на сумму 550 млн долларов. От компании Radamant Financial AG — 300 млн долларов. Остальные принадлежат компании Dassault Ventures. Их также планируется конвертировать в акции.

Radamant Financial AG и Dassault Ventures зарегистрированы на Кипре.

comments powered by HyperComments