Главная Новости

«Мечел» договорился о реструктуризации долга с ВТБ и Газпромбанком

23-06-2015, 16:06 admin Новости

«Мечел» договорился о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, продолжает переговоры со Сбербанком. Об этом говорится в комментариях к финансовой отчетности компании.

«Увеличившаяся на порядок операционная прибыль позволила нам преодолеть кризис ликвидности и достичь договоренности о реструктуризации с двумя крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ. Мы продолжаем переговоры со Сбербанком и намерены достичь компромисса», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Олега Коржова.

Переговоры о реструктуризации задолженности «Мечел» ведет с начала прошлого года. Долг компании превышает 7 млрд долларов, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 4,84 млрд долларов задолженности.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк будет банкротить компанию, если та не предложит приемлемых условий реструктуризации долга. По данным «Мечела», его долг перед Сбербанком по состоянию на 20 апреля составлял 1,3 млрд долларов. СМИ сообщали, что Сбербанк не исключает продажи как минимум 70% долга «Мечела», но категорически против дисконта или рассрочки.

ВТБ же, как говорил недавно его президент Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24», может пересмотреть достигнутые договоренности с «Мечелом» о реструктуризации долга, если компания не достигнет соглашения с другими кредиторами.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments