Главная Новости

Альфа-Банк обжаловал определение по делу о банкротстве «Уралвагонзавода»

24-09-2016, 11:29 admin Новости

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Альфа-Банка на определение об оставлении без рассмотрения его заявления о банкротстве ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»(УВЗ).

Арбитражный суд Свердловской области 12 сентября оставил без рассмотрения заявление банка, удовлетворив ходатайство завода.

Требование банка было подано в связи с наличием у УВЗ 7,8 млрд рублей основного долга, 377,5 млн рублей процентов за пользование кредитом, 99,1 млн рублей пени за несвоевременное погашение процентов и 1,01 млрд рублей пени за несвоевременное погашение основного долга.

УВЗ просил оставить заявление банка без рассмотрения, так как в Арбитражном суде Челябинской области рассматриваются иски о взыскании задолженности по кредитным договорам, производство по которым не приостановлено вследствие подачи заявления о признании должника банкротом.

Суд, оставляя без рассмотрения заявление банка, указал, что наличие задолженности по кредитным соглашениям, послужило основанием для обращения в суд с заявлением о признании УВЗ банкротом. В результате рассмотрения обоснованности такого заявления кредитора суд, в том числе, указывает размер задолженности, подлежащей включению в реестр требований кредиторов. Однако при наличии неприостановленного искового производства заявление о банкротстве подлежит оставлению без рассмотрения. Так, в данном случае, дела о взыскании задолженности по кредитам не были приостановлены в связи с возбуждение дела о банкротстве в отношении АО «НПК «Уралвагонзавод».

В производстве суда находится еще одно заявление от ООО «Центробежные компрессорные машины» о банкротстве УВЗ. Рассмотрение его суд назначил на 5 октября.

comments powered by HyperComments