Главная Новости

Банк «Югра» объяснил рост убытков за август отчислениями в резервы и повышением взносов в ФСВ

24-09-2016, 11:33 admin Новости

Чистый убыток банка «Югра» в августе увеличился до 21,4 млрд рублей по РСБУ, следует из отчетности кредитной организации на 1 сентября. На 1 августа показатель составлял 16,1 млрд. Ухудшение финансового результата в прошлом месяце было вызвано доначислением резервов на возможные потери, а также повышением ставки отчислений в фонд страхования вкладов (ФСВ), пояснил порталу Банки.ру предправления банка Дмитрий Шиляев.

«Финансовый результат деятельности банка «Югра» по итогам августа 2016 года обусловлен плановыми доначислениями резервов по ссудам в соответствии с принятым уровнем риска по ним, а также отчислениями в систему страхования вкладов», — сказал Шиляев, подчеркнув, что такой убыток является по сути техническим. Текущая же операционная деятельность банка имеет положительный финансовый результат — около 200 млн рублей, указал глава кредитной организации.

Напомним, что с III квартала 2016 года базовая ставка отчислений банков в ФСВ была увеличена с 0,1% до 0,12%, такое решение принял совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) еще в апреле. Кроме того, со II квартала выросла дополнительная ставка взносов в ФСВ — до 50% базовой ставки, а повышенная дополнительная ставка была сохранена на уровне 200% (с IV квартала будет 300%).

Из финотчетности «Югры» следует, что на 1 сентября резервы составляют порядка 60 млрд рублей, из которых около 50 млрд — по кредитам юрлицам.

comments powered by HyperComments