Главная Новости

Подтверждено взыскание по иску Альфа-Банка с нефтебазы «Красный Яр» 537 млн рублей

24-09-2016, 11:36 admin Новости

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты о взыскании по иску Альфа-Банка с ОАО «Нефтебаза «Красный Яр» (Новосибирск) 537,1 млн рублей долга по кредиту.

Арбитражный суд Москвы 29 января удовлетворил иск банка, апелляционная инстанция оставила в силе это решение. Кассационную жалобу подало ООО «Солид-Сибирь» (в суде первой инстанции эта компания не участвовала в рассмотрении дела). Суд в пятницу отклонил жалобу ООО.

В декабре 2012 года между банком и ЗАО «Управляющая компания «Сибтрубпроводострой» было заключено кредитное соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии. Нефтебаза «Красный Яр» являлась поручителем по этому кредиту. Заемщик допустил просрочку по выплате процентов по кредиту, в связи с этим и был подан иск о взыскании денежных средств. В ходе рассмотрения дела суд назначил проведение экспертизы о проверке подлинности договора поручительства.

ООО «Солид-Сибирь» считает, что суд первой инстанции не вправе был руководствоваться заключением экспертизы, выполненной на основании копии представленного договора поручительства и дополнительных соглашений к нему, с учетом того, что в другом деле проведена экспертиза по подлинникам договоров, по результатам которой подпись на договоре поручительства не принадлежит генеральному директору ОАО «Нефтебаза «Красный Яр».

Суд же в решении отметил, что в ходе экспертизы был установлен факт подписания генеральным директором компании спорного договора поручительства.

comments powered by HyperComments