Главная Новости

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам РосинтерБанка, Финпромбанка и РКБ

24-09-2016, 11:37 admin Новости

АСВ определило банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам РосинтерБанка, Финпромбанка и Регионального Коммерческого Банка (РКБ), сообщает пресс-служба госкорпорации.

«Вкладчикам РосинтерБанка возмещение по вкладам выплатят ПАО «ВТБ 24», АО «Россельхозбанк» и ПАО «Банк «ФК Открытие», вкладчикам Финпромбанка — ПАО «Банк «ФК Открытие», вкладчикам РКБ — АО «Россельхозбанк», — говорится в релизе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам указанных банков начнутся 3 октября.

Напомним, Банк России с 19 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичных РосинтерБанка и Финпромбанка, а также у Регионального Коммерческого Банка.

В ЦБ уточняли, что решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

comments powered by HyperComments