Главная Новости

АСВ обнаружило в Миллениум Банке 137 млн рублей недостачи

24-09-2016, 11:41 admin Новости

По результатам инвентаризации имущества столичного Миллениум Банка выявлена недостача имущества на сумму 137,166 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Как уточняется, на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам, приходится 65,732 млн рублей недостачи (в связи с отсутствием кредитных досье, которые не переданы бывшим руководством банка временной администрации, а впоследствии конкурсному управляющему); на основные средства — 39,379 млн рублей, в том числе на неотделимые улучшения в арендованных помещениях банка — 24,041 млн; на прочие активы (расчеты по налогам и сборам, требования по прочим операциям, расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты по сделки купли-продажи векселей сторонних эмитентов) — 32,055 млн (в связи с отсутствием подтверждающих документов).

При этом в ходе инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 137 единиц.

Напомним, банк лишился лицензии 5 февраля этого года. ЦБ пояснял, что при неудовлетворительном качестве активов «Миллениум» неадекватно оценивал принятые кредитные риски, а их надлежащая оценка по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств банка. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

20 апреля «Миллениум» был признан банкротом. По данным ЦБ, отрицательная разница между активами и обязательствами банка составила 5,5 млрд рублей.

В июне ЦБ сообщил, что из Миллениум Банка были выведены активы на 6,9 млрд рублей.

comments powered by HyperComments