Главная Новости

Центркомбанк лишился лицензии

26-09-2016, 09:17 admin Новости

Банк России отозвал с 26 сентября лицензию на осуществление банковских операций у Центркомбанка (Москва, регистрационный номер 2983), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Центркомбанк ООО проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Центркомбанк ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю», — отметили в ЦБ.

Кроме того, финучреждение было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций.

Центркомбанк — участник системы страхования вкладов.

Ранее сообщалось, что Центркомбанк в августе не выполнял норматив достаточности собственных средств (Н1) и норматив использования собственных средств банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12) в течение четырех дней.

comments powered by HyperComments