Главная Новости

Банк «Санкт-Петербург» продаст бывшую территорию Хладокомбината № 1 за 1 млрд рублей

27-09-2016, 09:53 admin Новости

Банк «Санкт-Петербург» нашел покупателя на бывшую территорию Хладокомбината № 1, расположенной на ул. Черниговской, д. 15. Продавец оценил актив почти в 1 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Совет директоров банка «Санкт-Петербург» одобрил заключение сделки по продаже имущества не менее чем за 945 млн рублей, следует из сообщения банка на сайте раскрытия информации. Покупателем должно выступить ООО «НБК-строительство», сказано в сообщении. В сделку войдут два земельных участка общей площадью около 7 га и нежилая недвижимость — здания цехов и холодильников, а также котельная и комплекс очистных сооружений.

Сделка пока не заключена, сообщила представитель банка Анна Бархатова. По ее словам, продажа этого актива связана со стратегией по избавлению от непрофильного имущества, списанного на баланс банка.

Продажа этой территории под редевелопмент идет давно, переговоры велись с разными компаниями, но найти покупателя для этого актива непросто, говорит гендиректор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков (Knight Frank выступала консультантом по этому проекту). Там были сложности, но в целом актив можно назвать интересным, у него неплохое местоположение, считает Пашков. Часть участка ранее была продана под магазин «Лента», напоминает он.

По словам Пашкова, часть территории находится в зоне общественно-деловой застройки и там можно построить в том числе жилье. «Но большая часть остается в производственной зоне, где при определенном искусстве можно построить офисы и апартаменты», — рассуждает эксперт. Если, конечно, это рыночная сделка, то ее заявленная стоимость слишком высока, так как не вся земля переведена из промышленной зоны, полагает Пашков.

comments powered by HyperComments